• 咨询热线 0379-60669888
  • 在线咨询

  • 在线网课

  • 您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 建工学院新闻

    2020年二级建造师《建筑工程》练习题及答案

    来源:学尔森 | 时间:2019-10-10 14:30:00 | 点击量:1029
    文章摘要:

    2019年二级建造师考试已经结束,一级建造师考试及造价工程师,消防工程师已经进入全面备考阶段;建筑专业可以考二建,现在报名,6-9个月拿证,加油!为方便考生们备考复习学尔森教育特搜集整理了相关信息,供大家参考。

    1.城市污水经处理设施深度净化处理后的水,其水质介于自来水(上水)与排入管道内污水(下水)之间,被称为()。

    A.回用水

    B.净化水

    C.再生水

    D.中水

    2.研究表明,建筑内遮阳有()的热量进入室内。

    A.60%

    B.70%

    C.80%

    D.90%

    3.研究表明,建筑外遮阳仅有()的热量进入室内。

    A.30%

    B.40%

    C.50%

    D.60%

    4.建筑外遮阳设计可不考虑()因素。

    A.建筑类型

    B.地理位置

    C.建筑高度

    D.气候特征

    5.对于建筑外遮阳,()遮阳。

    A.南向宜采用垂直式

    B.北向宜采用水平式

    C.东西向宜采用综合式

    D.东南向宜采用挡板式

    6.遮阳装置与主体结构连接时,遮阳装置可锚固在()。

    A.主体结构上

    B.保温层上

    C.加气混凝土砌块上

    D.混凝土空心砌块上

    7.为了保证建筑物外遮阳构件的安全性,遮阳构件应能承受()以上风力。

    A.六级

    B.七级

    C.八级

    D.九级

    8.建筑物外遮阳所选材料的反射率不同,遮阳效果也不同,影响反射率的因素不包括()。

    A.表面状态

    B.颜色深浅

    C.材料厚度

    D.材料价格

    9.()植生混凝土以轻质多孔细料岩石(珍珠岩等)、生物有机肥料、耕植土、减水剂等为原料,用水泥等胶凝材料胶结而成。

    A.敷设式

    B.随机多孔型

    C.轻质

    D.沙琪玛骨架

    10.耐冲刷能力与耐践踏能力较强的是()植生混凝土。

    A.敷设式

    B.随机多孔型

    C.轻质

    D.沙琪玛骨架

    11.()是指由水泥、细骨料、矿物掺合料、外加剂和水以及根据性能确定的其他组分,按一定比例,在搅拌站经计量、拌制后、运至使用地点,并在规定时间内使用完毕的拌合物。

    A.干混砂浆

    B.湿拌砂浆

    C.水泥砂浆

    D.石灰砂浆

    12.日本的长寿命优良住宅必须满足()。

    A.“维护管理”4级要求

    B.有30年以上的保修维护历史

    C.结构每5年至少检修一次

    D.住宅历史资料不包括施工照片

    13.《中国21世纪议程》通过标志着我国绿色建筑发展已经进入()。

    A.萌芽阶段

    B.基础研究阶段

    C.标准体系建立阶段

    D.高速发展阶段

    14.建筑节能具体是指节约()、空调制冷、采光照明以及调节室内空气、湿度、改变居室环境质量的能源消耗,还包括利用太阳能、地热(水)能源的综合技术工程。

    A.采暖供热

    B.电能

    C.热能

    15.节地与土地资源利用评价指标一般项中,属于“节约用地”评价点的是()。

    A.施工后应恢复植被

    B.减少土方开挖和回填量

    C.平面布置紧凑,尽量减少占地

    D.应采取防止水土流失的措施

    参考答案:1.D 2.C 3.B 4.B 5.B 6.A 7.C 8.D 9.C 10.D 11.B 12.B 13.B 14.A 15.C

    二级建造师培训就选学尔森 http://www.hnsunedu.com